Glosario de términos usados en el sistema

Categoría: Las categorías son elementos que sirven para agrupar determinados productos haciendo uso de alguna propiedad de dichos productos no definidas en el esquema de productos de E-Stock.

Cliente: Es una entidad (persona o empresa) a la que se le entregan los productos que salen del stock.

Depósito: Lugar físico principal donde se almacenan los productos en stock.

Desactivado: Indica si el elemento está disponible para su uso en otras pantallas.

Egreso: Movimiento de salida de productos de stock.

Empleado: Es una entidad que corresponde a la persona de la empresa que entregó o recibió los productos que ingresaron o salieron de stock.

Ingreso: Movimiento de entrada de productos a stock.

Perecedero: Indica que el producto tiene fecha de vencimiento, y requerirá que se ingrese la misma a la hora de ingresarlo en el stock.

Producto: Entidad abstracta definida por una descripción o código, y que cuenta con algunas propiedades básicas. Los productos son los artículos sobre los cuales se realizarán movimientos de stock.

Proveedor: Es una entidad a la que se le compran los productos que ingresan a stock.

Ubicación: Sub división dentro del depósito destinada al almacenamiento de stock.

Usuario: Usuario con nombre y contraseña que le permiten acceder al programa E-Stock.

Remito/Albarán/Nota de remisión: Tipo de documento utilizado para representar un movimiento de stock.

Stock: Conjunto de objetos / que cumplen con alguna descripción de producto, que la empresa dispone para vender o comprar.

Stock de Seguridad: Cantidad que debe haber en stock de un determinado producto, previendo posibles eventualidades que retrasen el ingreso de nuevos productos. El Stock de Seguridad debe ser un número superior al Stock Mínimo. Al establecer una cantidad de Stock de Seguridad, el programa avisará cuando haya productos cuyo stock esté por debajo de esa cantidad.

Stock Mínimo: Cantidad mínima que debe haber en stock de un determinado producto para que la empresa continúe funcionando normalmente. Se establece a los efectos de ser alertado por el programa cuando algún producto tiene una cantidad en stock menor a la especificada en Stock Mínimo.

Sub Categoría: División de la categoría en un nivel mas detallado.

Tipo de documento: Identifica cual fue el documento legal utilizado en la realidad para realizar el movimiento de stock.

Trazabilidad: Visualización ordenada de los Ingresos y Egresos que ha tenido un producto con Número de Serie.